Муравьева Вера, 7-В кл. школы № 313. Рук.: Кокарева Г.В.

Muravyeva

Чутким сердцем постигаем красоту мира

Красота мира

Жизнь людей, особенно в наше время, бежит очень быстро. В попытке угнаться за временем люди порой не замечают того, что происходит рядом с ними. У них нет времени посмотреть на ясное синее небо, по которому, гонимые теплым ветерком, медленно, словно белые кораблики из бумаги, пущенные в неторопливо текущий ручеек, плывут облака. А на земле ярко-зеленая трава. На ней поблескивают капельки росы, похожие на чьи-то слезы, и в них отражается небо.

Выйдя ранним утром из дома, особенно за городом, можно увидеть маленькое чудо...

С неба исчезают запоздалые звезды, и оно светлеет. Из-за линии горизонта медленно, будто спросонья, поднимается солнце. И мир вокруг сразу преображается...

Утро на рассвете борется с ночной тьмой, борется и, наконец, побеждает. Солнце освещает весь мир, и каждая травинка тянется к нему.

Утро – это начало не только нового дня, это будто начало новой жизни. Не даром существует выражение: «Утро вечера мудрее». Ранним утром можно как нельзя лучше увидеть красоту окружающего мира. Когда природа просыпается, человеку еще сильнее хочется жить. И есть о чем подумать, глядя на восходящее в вышину солнце. Например, о том, что очень трудно жить, не обращая внимания на красоту природу и всего мира.

Человек – это часть этого мира. Но, к сожалению, с появлением городов люди все реже вспоминают об этом. А чтобы вспомнить, достаточно утром встретить рассвет. И тогда, глядя на природу, стряхивающую с себя остатки сна, начинаешь понимать, для чего мы живем... А для того, чтобы любоваться такими, простыми на первый взгляд вещами, как восход солнца, таяние снега, прилет птиц, первая весенняя гроза. Если хоть иногда вспоминать об этом, жизнь станет лучше, и человек не утратит удивительную способность – верить в чудеса.

Я и сам уже подросток,
Но я верю в чудеса,
Ведь когда погаснут звезды,
Когда утро на часах,
Просыпается природа,
Просыпается весь мир,
Так бывает год от года,
Заиграют звуки лир.
И я словно попал в сказку,
Где кругом лишь чудеса.
Это света солнца ласка,
Розовеют небеса.
Встану я на подоконник,
Пусть исчезнет моя грусть,
Утром мне не нужен сонник –
Сны я знаю наизусть.
Вот стою – смотрю на небо,
Кажется, что я лечу.
Может быть, туда, где не был,
Где все так, как я хочу.​